Algunos os preguntaréis, ¿Cómo se puede hacer una quiche sin nata?. Pues hoy, os traigo la receta, unas mini quiche de calabaza jamón y queso. El jamón y queso por si solos ya forman un combo perfecto pero si además le añades la calabaza ya son para morirse.

No dejéis pasar la oportunidad de hacerlas porque son realmente fáciles y con las pipas de calabaza dandole el toque crunchy las hacen realmente exquisitas. Probablemente las más ricas a mi parecer.

Os aseguro que os van a enamorar!!!

Estas mini quiche de calabaza jamón y queso, son una receta fácil, sana y saludable además de deliciosa.

Receta Mini quiche de calabaza jamón y queso - yumyumfit

Ingredientes para las mini quiche de calabaza jamón y queso:

Para la base:

  • 25 g Harina de almendra
  • 75 g Harina de avena
  • 75 g Harina de espelta
  • 80 g Mantequilla de almendra
  • 20 g Aceite de coco
  • 20 g Agua

Para el relleno:

  • 100 g Calabaza cocida
  • 80 g jamón york
  • 60 g Queso brie sin la corteza
  • 200 g queso crema
  • 2 huevos
  • 135 g Leche de coco
  • 1 cda Zumo de limón
  • 1 cda Almidón de mandioca o maizena
  • Pipas de calabaza para decorar

Receta Mini quiche de calabaza jamón y queso

Preparación de las mini quiche de calabaza jamón y queso:

  • Precalentar el horno 190°.
  • Mezclar todos los ingredientes de la base y forrar unos aros de emplatar. Podéis usar los moldes que queráis pero so use los aros porque quería que quedasen altos. Ayudaros de una cuchara o con los mismos dedos para ir dando la forma a la masa,
  • Pinchar con un tenedor la masa y colocar dentro de cada molde un peso para que no se abombe la base, podéis poner garbanzos secos como peso.
  • Meter en el horno unos 15 min.
  • Cuando ya esten hechas, sacarlas del horno y quitarle los garbanzos con cuidado de no romper las bases.
  • Bajamos la temperatura del horno a 150°.
  • En un bowl poner el queso brie con un poco de la leche de coco y meter al micro unos segundos para derretirlo un poco, no te preocupes sino se derrite del todo porque finalmente lo vamos a triturar todo.
  • En un vaso batidor colocamos todos los ingredientes restantes del relleno junto al queso y trituramos todo muy bien para que no queden trozos.
  • Vertemos el relleno sobre cada uno de los moldes sin llegar del todo al borde.
  • En una bandeja, colocamos los moldes y alrededor colocamos varios cuencos aptos para horno con agua caliente.
  • Metemos al horno unos 45-50 min.
  • Cuando esten listos dejamos enfriar un poco antes de desmoldar, los tapamos y metemos al frigorífico hasta el día siguiente.
  • Decorar con unas cuantas pipas de calabazas en el momento de servir.

Tips: De un día para otro están mucho mejor, pero si no puedes resistir la tentación lo entendería jjjj.

Receta Mini quiche de calabaza jamón y queso

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